Nachhilfe

Die Schülervertreter haben ein Nachhilfesystem ins Leben gerufen: An dieser Stelle findet ihr ab jetzt die Namen und Emailadressen aller Schüler, die Nachhilfe anbieten. Wer ebenfalls Nachhilfe anbieten möchte, kann sich bei Frau Westphäling  melden.

„Warum kann ich das so schlecht lesen?“ – Namen und Email sind als Bilder eingefügt, evt. müsst ihr sie anklicken um sie größer zu sehen. So besteht ein gewisser Schutz vor bots, Suchmaschinen und fiesen Spionen.

Name Fach Klassenstufe E-Mail Adresse
  Wirtschaft, Bio  5-10
   Chemie, Englisch  5-9
   Mathematik, Chemie  5-7
   Biologie  5-11

Mathe

Lerngruppe

Auch eine Lerngruppe kann jeder starten. Ihr könnt in eurem eigenen Jahrgang suchen, aber auch Lerngruppen mit älteren oder jüngeren Schülern machen Sinn: so können die älteren Schüler nochmal ihr Grundwissen wiederholen und die jüngeren haben einen erfahrenen Lernpartner.

Schnuppertage

1. Uni Mainz

Die Schnuppertage werden von der Zentralen Studienberatung in Kooperation mit den Fachbereichen durchgeführt. Das Programm umfasst universitätsweit mehr als 50 Einzel­veranstaltungen pro Semester, an denen durchschnittlich 1000 Schülerinnen und Schüler teilnehmen. Mit diesem Angebot möchte die Zentrale Studienberatung Studieninteressierten auf der Basis grundlegender Informationen eine fundierte Studienentscheidung ermöglichen.

Die Schnuppertage sind nicht für Klassen oder Kurse konzipiert, sondern richten sich an einzelne Schülerinnen und Schüler, die mehr über ein Studienfach, das sie interessiert, erfahren möchten. Die Teilnehmenden werden während des gesamten Programms von einer studentischen Tutorin bzw. einem studentischen Tutor betreut. Die aktuellen Termine sowie Einzelheiten zum Programm und die Online-Anmeldung für das kommende Wintersemester finden Sie unter

www.studium.uni-mainz.de/schnuppertage

2. Hochschule Kaiserslautern

Die Hochschule Kaiseslautern bietet ebenfalls viele Veranstaltungen für Schülerinnen und Schüler an.

Angebote speziell für Mädchen

Angebote für Schüler und Schülerinnen