Integrierte Gesamtschule Rockenhausen, Telefon: (06361) 92130, Anschrift

Aktuelle Bekanntmachungen

Bitte nehmen Sie folgende wichtige Informationen zur Kenntnis:

Elternschreiben vom 03.07.2020 zum Umgang mit dem Corona-Virus im neuen Schuljahr

Elternschreiben vom 02.07.2020 von Frau Ministerin Dr. Hubig

Wichtige Informationen zur Schulbuch-Ausgabe

Bitte beachten Sie die Elterninformation zu Urlaubsreisen in Risikogebiete sowie das zugehörige Merkblatt_BMG_15_06_2020

Aktuelle Informationen für Eltern zur Sommerschule 2020 (Übersetzungen finden sich hier).

Aktuelle Elterninformationen vom 17.06.20 zur Aufnahme im Jahrgang 5 im Sommer 2020

Die Rücknahme-Scheine für die Schulbücher werden jeweils an die in WebUntis hinterlegte eMail-Adresse verschickt.

Aktuelle Informationen zu den Wahlpflichtfächern finden Sie hier.

Bitte füllen Sie die Einwilligungserklärung zum Einsatz des Webkonferenzsystems aus und nehmen Sie auch die Bedingungen und Informationen zur Nutzung zur Kenntnis.

Eine Kontaktaufnahme mit den Lehrkräften ist über die Dienst-eMail-Adresse möglich.

Eltern, die nachweislich Betreuungsbedarf haben, schicken bitte umgehend eine Email mit Namen des Kindes und Klasse an sekretariat@igs-rockenhausen.bildung-rp.de. Wir richten bei Bedarf eine Notbetreuung ein.

Für das aktuelle Schuljahr 2019/20 wurde für Erziehungsberechtigte der Elternzugang des digitalen Klassenbuches freigeschaltet. Zur Nutzung des Zugangs ist eine Selbstregistrierung nötig.

Aktuelle und ältere Elternbriefe können hier eingesehen werden.

Wir weisen auf die Schulbuchliste hin.

Eine Zusammenstellung der Abschluss- und Übergangsvoraussetzungen nach der neuen Schulordnung findet sich hier.