Integrierte Gesamtschule Rockenhausen, Telefon: (06361) 92130, Anschrift

Aktuelle Bekanntmachungen

Aktuell: Elternschreiben der Ministerin vom 09.10.20

Bitte beachten Sie das Schreiben des Landeselternbeirates und der Ministerin vom 25.08.20.

Der aktuelle Elternbrief kann hier eingesehen werden.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

am Montag, dem 17. August starten wir im Regelbetrieb ins neue Schuljahr. Dabei sind folgende Regelungen zu beachten:

• Abstand halten
  • Mund-Nasen-Schutz in Treppenhäusern und Fluren tragen
  • Rechtsverkehr in Fluren und Treppenhäusern
  • Zugang 300er Räume: Nottreppe
  • Zugang 200er Räume: Haupttreppe
  • Zugang 100er Räume: Seiteneingänge
  • Zugang EMIL: Eingang EMIL
  • Zugang Neubau: Haupttreppe

In WebUntis kann über die Stundenpläne der Schülerinnen und Schüler die Raumzuteilung der Klassen eingesehen werden.

Bitte beachten Sie die zusätzlich eingesetzten Schulbusse. Die Abfahrtzeiten können Sie hier einsehen:      Verstärkerfahrten

Bitte beachten Sie das Anschreiben der Ministerin vom 13.08.2020 zum Schuljahresbeginn.

Bitte nehmen Sie folgende wichtige Informationen zur Kenntnis:

Elternschreiben vom 03.07.2020 zum Umgang mit dem Corona-Virus im neuen Schuljahr

Elternschreiben vom 02.07.2020 von Frau Ministerin Dr. Hubig

Bitte beachten Sie die Elterninformation zu Urlaubsreisen in Risikogebiete sowie das zugehörige Merkblatt_BMG_15_06_2020

Aktuelle Elterninformationen vom 17.06.20 zur Aufnahme im Jahrgang 5 im Sommer 2020

Aktuelle Informationen zu den Wahlpflichtfächern finden Sie hier.

Bitte füllen Sie die Einwilligungserklärung zum Einsatz des Webkonferenzsystems aus und nehmen Sie auch die Bedingungen und Informationen zur Nutzung zur Kenntnis.

Eine Kontaktaufnahme mit den Lehrkräften ist über die Dienst-eMail-Adresse möglich.

Für das aktuelle Schuljahr 2020/21 wurde für Erziehungsberechtigte der Elternzugang des digitalen Klassenbuches freigeschaltet. Zur Nutzung des Zugangs ist eine Selbstregistrierung nötig.

Aktuelle und ältere Elternbriefe können hier eingesehen werden.

Wir weisen auf die Schulbuchliste hin.

Eine Zusammenstellung der Abschluss- und Übergangsvoraussetzungen nach der neuen Schulordnung findet sich hier.