Integrierte Gesamtschule Rockenhausen, Telefon: (06361) 92130, Anschrift

Aktuelle Bekanntmachungen

Bitte nehmen Sie folgende wichtige Informationen zur Kenntnis:

Masern

Das Praktikum der Jahrgangsstufe 8 und der 10 P entfällt auf Anweisung der Schulbehörde für alle Schüler! Ebenso sind im laufenden Schuljahr alle Klassen- und Kursfahrten abgesagt!

Aktuelle Information zur Schulschließung: Schließung regulärer Schulbetrieb Elternanschreiben

Die Schule bleibt vom 16. März bis 17. April auf Anweisung der Landesregierung geschlossen.

Eltern, die nachweislich Betreuungsbedarf haben, schicken bitte umgehend eine Email mit Namen des Kindes und Klasse an sekretariat@igs-rockenhausen.bildung-rp.de. Wir richten bei Bedarf eine Notbetreuung auch in den Osterferien ein.

Am 20. April nehmen wir voraussichtlich den regulären Unterrichtsbetrieb wieder auf.

Die Schülerinnen und Schüler erhalten Arbeitsaufträge über WebUntis. Beachten Sie bitte, dass dies nur bis zum 3. April gilt. Vom 6. bis 8. April haben wir bewegliche Ferientage.

Für das aktuelle Schuljahr 2019/20 wurde für Erziehungsberechtigte der Elternzugang des digitalen Klassenbuches freigeschaltet. Zur Nutzung des Zugangs ist eine Selbstregistrierung nötig.

Der aktuelle Elternbrief vom Februar 2020 kann hier eingesehen werden. Zur aktuellen Schulschließung gibt es einen Elternbrief des Pädagogischen Landesinstituts.

Wir weisen auf die Schulbuchliste hin. Informationen zur Schulbuchausleihe 2019

Eine Zusammenstellung der Abschluss- und Übergangsvoraussetzungen nach der neuen Schulordnung findet sich hier.