Integrierte Gesamtschule Rockenhausen, Telefon: (06361) 92130, Anschrift

Aktuelle Bekanntmachungen

Bitte nehmen Sie folgende wichtige Informationen zur Kenntnis:

Masern

Aktuelle Informationen zu den Wahlpflichtfächern finden Sie hier.

Bitte füllen Sie die Einwilligungserklärung zum Einsatz des Webkonferenzsystems aus und nehmen Sie auch die Bedingungen und Informationen zur Nutzung zur Kenntnis.

Ab Montag, dem 25.05.2020 nehmen wir den Unterrichtsbetrieb für die Klassen 5 und 6 in halber Klassenstärke wieder auf. Die zweite Hälfte der Klasse kommt am Dienstag, dem 2. Juni wieder zur Schule. Die halben Klassen werden im wochenweisen Wechsel gemäß Hygieneplan  sowie aktuellem Stundenplan beschult. Weitere Informationen finden Sie im Elternbrief zum 25.05. Sollte für Ganztagsschüler Bedarf an einer ganztägigen Betreuung bestehen, schreiben Sie bitte eine Email an sekretariat@igs-rockenhausen.bildung-rp.de.

Die Jahrgangsstufen 9 und 10 werden wie bisher nach folgende Stundenplänen unterrichtet:

Die Jahrgangsstufen 11 und 12 werden wie bisher im Kurssystem unterrichtet.

Das Ministerium hat einen Flyer mit Hilfsangeboten veröffentlicht. Bitte beachten Sie auch das Elternschreiben der Ministerin vom 30.04.20.

Informationen zur schrittweisen Schulöffnung finden Sie im aktuellen Elternbrief. Eine Kontaktaufnahme mit den Lehrkräften ist über die Dienst-eMail-Adresse möglich.

Bitte beachten Sie die Verhaltensregeln für Schüler vom Gesundheitsamt.

Eltern, die nachweislich Betreuungsbedarf haben, schicken bitte umgehend eine Email mit Namen des Kindes und Klasse an sekretariat@igs-rockenhausen.bildung-rp.de. Wir richten bei Bedarf eine Notbetreuung ein.

Aktuelle Elterninformation zur stufenweisen Schulöffnung vom 16.04.2020.

Aktueller Elternbrief für die  Bläserklassen vom 15.05.2020.

Für das aktuelle Schuljahr 2019/20 wurde für Erziehungsberechtigte der Elternzugang des digitalen Klassenbuches freigeschaltet. Zur Nutzung des Zugangs ist eine Selbstregistrierung nötig.

Der aktuelle Elternbrief vom Februar 2020 kann hier eingesehen werden. Zur aktuellen Schulschließung gibt es einen Elternbrief des Pädagogischen Landesinstituts.

Wir weisen auf die Schulbuchliste hin. Informationen zur Schulbuchausleihe 2019

Eine Zusammenstellung der Abschluss- und Übergangsvoraussetzungen nach der neuen Schulordnung findet sich hier.