Integrierte Gesamtschule Rockenhausen, Telefon: (06361) 921320, Anschrift

Aktuelle Bekanntmachungen

Anmeldeinformationen und -formulare für die neuen 5. Klassen sowie für die Oberstufe finden Sie hier.

IGS richtet VEX-Robotik-Wettbewerb aus

Die IGS Rockenhausen wird am 22. Januar 2020 Ausrichterin der VEX IQ Challenge sein. Am darauffolgenden Donnerstag, den 23. Januar, findet des VEX VRC-Turnier statt. Jeweils drei Teams können sich r die VIQC German Masters im Februar in Berlin qualifizieren.

Mit weltweit über 20.000 Teams zählen die VEX-Robotik-Wettbewerbe zu den beliebtesten Roboterwettbewerben für Schülerinnen und Schüler, bei denen vor allem der Teamgeist im Vordergrund stehen.

Interessierte Zuschauer sind in der Aula der IGS Rockenhausen gerne willkommen, um unsere Rockys zu unterstützen.

Und, wer weiß, vielleicht verabschieden wir die Rockys gar bald nach Louisville, Kentucky, zu den Weltmeisterschaften…

Für das aktuelle Schuljahr 2019/20 wurde für Erziehungsberechtigte der Elternzugang des digitalen Klassenbuches freigeschaltet. Zur Nutzung des Zugangs ist eine Selbstregistrierung nötig.

Der aktuelle Elternbrief vom August 2019 kann hier eingesehen werden.

Wir weisen auf die Schulbuchliste hin. Informationen zur Schulbuchausleihe 2019

Eine Zusammenstellung der Abschluss- und Übergangsvoraussetzungen nach der neuen Schulordnung findet sich hier.